人気ブログランキング | 話題のタグを見る

~やわらかぁ~い~


柔らかく、食べ応えあり


~やわらかぁ~い~_f0373033_07580972.jpg


先日、テレビで見た食の番組。
輸入肉を柔らかく頂けるという料理を実習してみました。
噛む力が衰えてくると
つい柔らかな国産牛に手が出るが
脂が多いしつこさに耐え難い・・・

そんな方には、おススメです。


~やわらかぁ~い~_f0373033_07581717.jpg


薄切りのキウイ(1つ)を両面にパックします。
肉の厚さにもよると思いますが、これは約3時間置きました。


~やわらかぁ~い~_f0373033_07582750.jpg


塩・胡椒して・・・
焼くと肉の容も乱れてきますが
そこは適当に・・・

バターに、すりニンニク・レモン・パセリの微塵を混ぜたパセリバターを載せて

おいしいよ。




by msachiko2834 | 2018-01-29 08:18 | 日々の出来事・旅